Наверх
г. Лобня, ул. Катюшки, 53 Б.

Турнир по мини-футболу, посвященный памяти майора милиции Дениса Зайцева, прошел в Лобне

28 октября 2016 года во Дворце спорта «Лобня» состоялся традиционный ежегодный мемориальный турнир по мини-футболу среди школьников, посвященный памяти майора милиции Дениса Зайцева. В торжественной церемонии открытия турнира принял участие врио главы города Евгений Смышляев.

«Этот мемориальный турнир мы учредили в 2014 году по инициативе городского отдела МВД. С тех пор соревнования по мини-футболу стали традиционным городским спортивным праздником, который собирает большое количество участников и зрителей, - рассказал Евгений Смышляев. – В этот раз в нем приняли участие представители двенадцати школ, а победителем стала сборная команда школы №9».

Денис Зайцев, уроженец города Омска, с 2005 года проходил службу в ОВД по городскому округу Лобня в должности старшего оперуполномоченного отделения по борьбе с экономическими преступлениями. 2 июля.2009 года он был направлен в служебную командировку в МВД Республики Ингушетия, Назрань. 17 августа 2009 года в результате теракта майор милиции Зайцев Денис Евгеньевич был ранен. 25 августа в главном военном госпитале ВВ МВД РФ от полученных ранний скончался. Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2012 года Д. Е. Зайцев награжден Орденом Мужества (посмертно).