Наверх
г. Лобня, ул. Катюшки, 53 Б.

Руководство города настаивает на пересмотре схемы движения на Рогачевском шоссе

Рогачевское шоссе, которое является региональной дорогой межмуниципального значения, проходит через всю Лобню. Проект по его расширению с двух до четырех полос выполнялся совместными усилиями местной администрации и компании Metro Cash&Carry, одноименный гипермаркет которой недавно открылся на въезде в город. Вопреки ожиданиям, после завершения реконструкции новая магистраль не разгрузила дорожную обстановку, а, напротив, стала причиной масштабных пробок. Дело в том, что на шоссе была нанесена новая, сплошная, разметка, запрещающая поворот на улицу Чайковского. Из-за этого автомобилисты лишились сразу двух заездов, ведущих в микрорайон Депо, что и стало причиной заторов на дорогах.

- Кто только придумал такую разметку? Теперь домой не попадешь. Нужно отстоять час или два, чтобы развернуться и заехать в микрорайон, - возмущается лобненец Алексей Калинкин.

- Этим маршрутом я вожу детей в садик. Но если раньше мы спокойно поворачивали налево около дома № 17 по улице Ч айковского, то теперь с детьми придется стоять в многочасовых пробках, - жалуется Галина Гуреева. - Конечно, при четырехполосном движении поворачивать налево в этом месте стало небезопасно, но менять схему движения, создавая тем самым еще большие пробки, тоже неправильно.

Опасения жителей подтверждают данные сервиса Яндекс-пробки. Заторы на въезде в микрорайон Депо образуются даже не в часы пик. Так, в обеденное время скорость потока на этом участке падает с 50 до 7 км/ч.

В свою очередь, в администрации Лобни уверяют, что пытались не допустить подобного развития событий.

- Сложившаяся ситуация не устраивает никого в городе. В микрорайоне Депо живут многие сотрудники администрации, и им тоже теперь регулярно приходится стоять в пробках, - рассказали в пресс-службе муниципалитета.

В связи с тем что Рогачевское шоссе является областной трассой, новую разметку утверждал Мосавтодор. Однако пожелания администрации остались неуслышанными.

- К сожалению, при организации схемы движения на реконструируемом участке дороги ГБУ МО «Мосавтодор» не учло замечаний города, озвученных на совещании по обеспечению комфортного въезда и выезда жителей в микрорайон Депо, - подчеркнул врио главы города Лобня Евгений Смышляев.

По его словам, администрация уже обратилась в ведомство с просьбой согласовать схему организации дорожного движения с разворотом и левым поворотом на участке 6,14 км региональной автодороги Хлебниково - Рогачево.

В Мосавтодоре эту информацию подтвердили, сообщив, что соответствующий запрос поступил в середине октября.

- В настоящее время схема движения находится на рассмотрении. Нормативный срок по формированию ответа на обращение составляет 30 календарных дней, - сообщили в пресс-службе Главного управления дорожного хозяйства

Московской области.

Евгений СМЫШЛЯЕВ, врио главы города Лобня: - МЫ НАСТАИВАЕМ НА ПЕРЕСМОТРЕ СХЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ , ТАК КАК ДАННАЯ ДОРОГА ОБЛАСТНОГО ПОДЧИНЕНИЯ ПРОХОДИТ ПО ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА. Сейчас идет проработка этого вопроса. Предполагаемая схема движения будет предусматривать организацию разворота в месте установки светофорного объекта напротив д. 7, к. 1, 2, 3, по ул Чайковского, в районе магазина Metro.
Источник: лобня.рф